Эвристический мыслепоток Алексея Прадо (myslepotok) wrote,
Эвристический мыслепоток Алексея Прадо
myslepotok

Почему люди несчастны

soznanie
На первый взгляд может показаться, что причин людских несчастий, горестей и прочего —  много. Если смотреть на эту проблему поверхностно, можно найти множество виновных, это и государство, и образование, и родители, и соседи, знакомые, инфляция, преступность – перечислять следствия можно бесконечно долго. 
Но, я хочу посмотреть на все это под другим углом, и постараюсь показать вам суть, по крайней мере, свое видение этой сути.

На днях я размышлял над тем, что такое сознание и подсознание, каковы их функции и зачем они вообще нужны человеку. И вот, что из этого вышло:

Если не вдаваться в подробности и говорить простым языком, то подсознание – это то, что внутри нас, наш внутренний мир, а сознание, в свою очередь, является неким фильтром между нашим миром и реальным. По сути все, что мы видим вокруг, это лишь отражение нашего внутреннего мира, не зря еще древние мудрецы говорили, что если хочешь изменить мир, начни с себя. Ведь все наблюдаемое вокруг, это мы сами!

Я представил в своем воображение зеркало перед собой, и тогда мне стало все понятно…

Всем известно устройство зеркала: с одной стороны в нем все отражается, а другая сторона не прозрачна. Таким образом, если зеркало больших размеров, мы можем наблюдать в нем себя, и ничего не видим, что за ним. Также и сознание устроено так, чтобы мы могли наблюдать себя и не видеть реальный мир, который возможно, не так уж и прекрасен, в отличие от человека.

Если отталкиваться от того, что каждый человек является частицей Бога, то есть, нечто прекрасного, то каждый человек изначально, по определению, должен быть счастлив, так как, должен в отражении сознания видеть все только самое доброе и хорошее.

Но, проблема, возможно, состоит в том, что: Либо зеркало недостаточно большое и при желании мы можем заглянуть за границы сознания, либо нам при рождении единожды показали то, что снаружи, мы это запомнили и нам дали возможность выбирать – созерцать собственное прекрасное отражение или же вспоминать то, что видели при рождении.

Мне почему-то кажется, что причина все же в том, что зеркало-сознание, недостаточно большое и у каждого из нас все же есть возможность заглянуть за пределы… но, опять же у нас есть выбор, и почему-то люди вместо того, чтобы наслаждаться отображением прекрасного, предпочитают заглянуть за зеркало, чтобы хорошенько измазаться говнецом — потому и несчастны!

Оригинал статьи: "Как найти призвание"

Tags: мысли
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments